Biscuit
Dicas:
Sempre que for modelar uma peça, amasse bem a massa com os dedos para torná-la maleável e torna o trabalho mais perfeito.
Procure não demorar muito na confecção das peças, caso contrário a massa fica ressequida e racha.
Nunca desperdice as sobras de massa. Aproveite-as para confeccionar pequenas peças,ou o que achar mais interessante.
Treinar todos os dias é o melhor caminho para alcançar a perfeição.
É natural que a massa escureça 3 tons após secar, mas se desejar tons mais suaves, coloque tinta branca (branco titânio) junto à cor desejada.
Antes de envernizar a peça espere que esteja totalmente seca.
Nunca esqueça que depois de seca a massa reduz em 20% do seu volume.
Para acelerar o processo de secagem da peça coloque sobre uma placa de papel cartão ou espuma.
Quando for confeccionar uma peça, tinja a massa acima do suficiente para ser utilizada, para evitar diferenças de tons.
Nunca embale a peça antes de estar seca por completo.
Durante o manuseio da massa, mantenha embalada em saco plástico a massa que não estiver manipulando.
Preparação da massa Biscuit
Material
· 2 chávenas de chá de Maizena
· 2 chávenas de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria
· 1 colher de sopa de vinagre (age como conservante)
· 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
· 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
· panela com revestimento anti-aderente (para fogão)
· Colher de pau
FIM
Há 9 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário