terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Biscuit- Dicas

Biscuit

Dicas:

Sempre que for modelar uma peça, amasse bem a massa com os dedos para torná-la maleável e torna o trabalho mais perfeito.


Procure não demorar muito na confecção das peças, caso contrário a massa fica ressequida e racha.

Nunca desperdice as sobras de massa. Aproveite-as para confeccionar pequenas peças,ou o que achar mais interessante.

Treinar todos os dias é o melhor caminho para alcançar a perfeição.

É natural que a massa escureça 3 tons após secar, mas se desejar tons mais suaves, coloque tinta branca (branco titânio) junto à cor desejada.

Antes de envernizar a peça espere que esteja totalmente seca.
Nunca esqueça que depois de seca a massa reduz em 20% do seu volume.

Para acelerar o processo de secagem da peça coloque sobre uma placa de papel cartão ou espuma.

Quando for confeccionar uma peça, tinja a massa acima do suficiente para ser utilizada, para evitar diferenças de tons.

Nunca embale a peça antes de estar seca por completo.

Durante o manuseio da massa, mantenha embalada em saco plástico a massa que não estiver manipulando.


Preparação da massa Biscuit

Material

· 2 chávenas de chá de Maizena

· 2 chávenas de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria

· 1 colher de sopa de vinagre (age como conservante)

· 2 colheres de sopa de óleo de cozinha

· 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)

· panela com revestimento anti-aderente (para fogão)

· Colher de pau

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